Падение цен на недвижимость
По сообщениям агентств недвижимости здесь иностранные инвесторы оформили 25% сделок в течение 2008 года. Обычная сумма сделки по приобретению недвижимости в этих странах составляет от 48 до 52 тыс.USD.
После Болгарии и Чехии по известности среди российских покупателей находится жилье в греческой части Кипра. Правда, здесь недвижимость на много дороже. Покупкой недвижимости в Испании, оценивающейся в районе 210000 USD, заинтересовались довольно многие.
Отметим, что в Чехии, Болгарии, ОАЭ, Кипре и Швейцарии по итогам 2008 года цены на жилье снизились не сильно. Зачительный рост стоимости на недорогую недвижимость зафиксирован в Монако, а также в Чехии и Венгрии. В США, Германии, Италии, Норвегии, Австралии и Прибалтийских республиках было отмечено падение цен на недвижимость. Так, в Соединенных Штатах стоимость на жилье упала на треть и достигла дна. Недвижимость прибалтийских государств потеряла больше половины своей стоимости. Аналитики отмечают, что в последние месяцы темпы удешевления жилой недвижимости снизились - для сравнения, в конце 2008 года объекты жилой недвижимости в Шотландии подешевели на 2,5 процента. Однако риэлтеры думают, что сегодня еще рано говорить о стабилизации на рынке - несмотря на замедление темпов падения цен, в настоящее время дома в стране падает в цене быстрее, чем в октябре прошлого года, когда цена дома снизилась на 0,4 процента. Невзирая на некоторые позитивные признаки стабилизации на рынке недвижимости, аналитики предполагают, что выход строительной отрасли Великобритании из кризиса произойдет не позднее , чем через год.